Benefícios da Melancia.

Benefícios da Melancia.
Benefícios da Melancia.

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Conheça alguns benefícios da Melancia para a saúde de esportistas, alunos da Locatelli!
A melancia é uma fruta rica num aminoácido denominado citrulina que é produzida naturalmente pelo organismo, mas também pode ser adquirida através do consumo de outros alimentos como melões, abóboras, pepinos, grão de bico, nozes, amêndoas e outros. A melancia é uma das fontes mais ricas em citrulina mas também existe na forma de suplementos, quando preciso seu uso com prescrição adequada. Há novas pesquisas e evidências de que a citrulina traz vários benefícios para a saúde, tanto para o desempenho de esportistas melhorando a performance quanto no auxílio ao tratamento de algumas doenças como as doenças cardiovasculares, mal de Alzheimer, disfunção erétil entre outras. Além disso a citrulina reduz a fadiga, melhora a resistência e tem efeito vasodilatador. No corpo a citrulina é convertida em arginina que serve de substrato para o óxido nítrico assim melhorando o fluxo sanguíneo além de atuar como antioxidante. Uma boa dica para o verão e para quem pratica atividades físicas com regularidade é aumentar o consumo de melancia in natura, em sucos, vitaminas ou picolés. Nutricionista: Juliana Schaefer | Academia Locatelli – 4ª feira à noite ou sábado de manhã. Agende a sua consulta!

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