Nem toda sopa é light.

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DICAS DA NUTRI - As sopas podem ter tanto o objetivo de perda de peso quanto de ganho de peso, tudo vai depender da quantidade e tipo de ingredientes da sopa. As sopas light, por exemplo, podem vir com  adição de um ou mais temperos picantes e termogênicos, como pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho, limão, vinagre, etc. Alguns dos efeitos são a aceleração do metabolismo, redução de gorduras localizadas, saciedade e controle de peso.

Caldos também são opções interessantes como alho poro, abóbora, verde e cebola. Nos caldos pode-se adicionar ingredientes como aveia para controle da glicose e redução do colesterol bem como semente de linhaça dourada pelo teor de ômega 3 com ação antiinflamatória ou até a cúrcuma com seu efeito antioxidante, retardo de envelhecimento e prevenção de doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer. O importante é saber quais desses nutrientes podem ser misturados e usá-los nas quantidades ideais. Aproveite as dicas e mantenha sua dieta no frio!!

Sempre que tiver dúvidas quanto à alimentação ou nutrição, consulte um nutricionista!!

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