Sopas e seus benefícios à saúde.

Sopas e seus benefícios à saúde.
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Os dias estão ficando cada vez mais frios e bate aquela vontade de tomar uma sopa, bem quentinha ... Sopa no inverno é uma das melhores maneiras de se consumir vegetais e folhosos. Além de aquecer, possui inúmeros benefícios para sua saúde e pode ser ao mesmo tempo um prato leve e poderoso, tudo depende dos ingredientes escolhidos e das combinações. As sopas são ricas, pois preservam a água do cozimento das verduras e vegetais, portanto garantem maior proporção de vitaminas e sais minerais, além de grande quantidade de fibras que favorece a redução de glicose sanguínea e colesterol como também melhora a função intestinal. É um prato fácil de variar o sabor, pois pode apresentar diversos ingredientes associados e a escolha destes é que diferencia o valor calórico.
Para substituir uma refeição completa, a sopa deve conter proteína e carboidratos além de verduras e legumes. No caso de dietas de perda ou controle de peso pode-se reduzir significativamente o teor de carboidratos da sopa e controlar o tipo de gordura utilizado. Alguns ingredientes na sopa até ajudam na perda de peso como é o caso do alho poro, aipo ou cebola, que são ingredientes que, quando adicionados à sopa, são grandes fontes de potássio, ótimos ingredientes para reduzir o inchaço. Já o gengibre e alecrim ajudam a eliminar as toxinas do corpo.

Fonte: Nutricionista Clínica: Juliana Schaefer (CRN: 03100009) | Atendimento na Academia Locatelli: 4ª feira à noite ou sábado de manhã. Agende a sua consulta!

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